Пусть каждый день

Анатолий Иванович Векленко
Пусть каждый день нам делает "Подарки"
И на пути сугробы намело;
Злодейка - жизнь нам ставит в ноги палки -
Мы счастье делаем, чтоб нас вперед вело.

И каждый час, барахтаясь в рутине,
Решая мелочи и трудности житья,
Мы, как паук в той зыбкой паутине,
Плетем гнездо, зовется что - Земля.

Пытаемся отладить все растяжки,
Чтоб правильно смотрелась ячея.
Жилося в доме ровно, без натяжки,
И заходили с радостью друзья.

Весь шар земной опутан паутиной
Наших надежд, желаний и труда;
С природой вместе в связке лишь единой
Жил человек и будет жить всегда.