Закон природы

Александр Вшивков
Учёный – человек занимающийся фундаментальными исследованиями – не может отрицать явления, о котором ничего не знает, только на основании того, что он о нём ничего не знает.

Вот люди говорят, что Бога нет.
Закон природы, мол, всему причина,
И кем-то нарисованный мужчина
На плащенице – это лишь портрет.

А кто Закон, скажите, принимал?
Какая Дума, Сейм, Конгресс, Парламент?
Быть может, есть какой-нибудь пергамент,
Где каждая строка как алый лал.

Откуда появился этот лал,
И всё живое на моей планете?
Не вижу смысла ни в одном ответе,
Который даст учёный либерал,
И в том, что даст последний маргинал,
Вокруг себя, не замечая чуда,
Нагромождая крохи знаний грудой,
Не осознав, что сам себе солгал.