Ода зимнему настроению

Сергей Шулинин
Наутро, выпавший снег,
покрыл, как фатой тишиною
гроздья пурпурных нег,
мир, восхитив красотою!

Вот неопавший листок
трепещет, боясь простудиться,
будто танцует вальсок,
а снег продолжает кружиться.

У бутафорских ворот
причудливый замок белеет,
будто средь снежных высот
художеством кто-то владеет.

По фронту - капустный ряд,
напыщенный, в пенных папах,
хрустящий, со льдинкой салат -
король средь закусок, ребята!

А за забором сосед
Полкану даёт порезвиться,
за каждой снежинкой носиться,
не зверь, а большой снеговед!

Первый снег так похож на любовь,
та, что впервые приходит,
и в пламени душу изводит…
чудесная нынче морковь!

Весь окружающий Мир
благ и спокоен пред нами,
будто отчёт пред Богами
нам преподносит Эфир...