Снегирь

Татьяна Мишина 5
Резко вдруг захолодало...
Снегирь в гости прилетел,
Покружился над рябиной,
А потом на ветку сел.

Грудка алым полыхает,
Будто яблочко висит
И румяным своим боком
Подойти сорвать велит.

Но снегирь тот непоседа,
Яблочком висеть не стал,
А по веткам он запрыгал
И рябину поклевал.

Ах, красавец-снегирёнок!
Клюй рябину не ленись,
Перед зимней непогодой
Витамином запасись.

А когда зима настанет,
Ты южнее улетишь,
Мороз, вьюги переждёшь там
И на север полетишь.