Радость моя

Юлия Малыгина
Мимолётная радость — метёт подолом вагоны
скоростного Санкт-Петербург — Москва —
хватает за руки, говорит хорошее,
клянчит бесхитростно хотя бы немного — а я?

Чего не сказать о другом, о чём-то другом
не сказать.

Шахматной юбкой мелькает в проходе —
то здесь раздастся, то там подаяние просит —

чего не сказать о другом, о чём-то другом не сказать.

Бросится из вагона к открытым дверям вокзала —
не для двоих, для многих — вокзала надежды —
под колёсный сип —
чу! отправляется скорый Санкт-Петербург — Москва.
Шныряет у разбитых клумб, уже и забыла, что ищет —
внутри меня шныряет, голодна и корична —
шныряет у разбитых парков и совсем не приходит
к разбитым пятиэтажкам родного села,
где славят труд советские вывески —
ржавые фигуры победившей свободы —
царство патины
на разбитых домах, затянутых крапивой —
сельской зелёной сеткой —

чего не сказать о другом, о чём-то другом не сказать.

Горло разогрето геломиртолом, горло может говорить громко —

но ему не сказать, ничего о другом не сказать, о чём-то другом —

скорый укачает горло, увезёт в другой город —
снова молчать.
Мимолётна радость, вечен пат, невозможна речь.

Чего не сказать — всхлипнет —
о чём-то другом не сказать — сорвётся на писк
горло города Спб — Мск
жерло горла —