Подошла пора грусти унылой...

Александра Хороших-Шукшина
Подошла пора грусти унылой:
Осень поздняя смотрит в окно.
Называл ты меня нежно милой,
А теперь в нашем доме темно.

Дождь, как водится, льёт долго слёзы.
Пожелтевшие листья летят...
Почему же вернулись те грёзы?
Где мы счастливы были опять.

Ветер всё завывает и тянет
Заунывную песню свою...
Под окошком рябина всё вянет,
Охраняя тропинку твою...

Подошла пора грусти унылой...
Ты когда-то назвал нежно милой...