Всё зря

Андрей Климанов
Опалённые стужей листы
Хаотично слетают с деревьев.
Я к событиям этим остыл
Не внушает мне осень доверия.

Пусть снаружи теплей, чем внутри
Не отопленного помещения,
Листопад выдаёт попурри,
Но не будет ему поощрения

Не услышит лиричных стихов
От актёра с ухмылкой на маске -
Совершится предзимья покров
И пожухнут бессмысленно краски.