Небесные тайны

Галина Алексеева 5
По небу ночь рассыпала звёзды
И пригласила меня: «Заходи!»
Я бы пошёл, но совсем уже поздно,
Мне погулять среди звёздных светил.

В небе далёком сияют над нами
Тысячи звёзд и далёких планет.
Тайны далёкие так меня манят,
Заворожённый гляжу на их свет.

Чуть приоткрылась в окне занавеска,
Вижу волшебный я вид из окна.
Тайнам на небе совсем стало тесно,
В комнате рядом небес глубина.

Я постою, звёзды видятся рядом,
Если захочешь, рукой их коснись…
Мама разбудит: «Хоть сон твой и сладок,
Милый, уж утро, скорее проснись!»