Вечность тоже, ведь, ошибается

Артёмова Светлана
Всем, кто хочет оставить
Память после себя в виде славы,
Материальные блага,
(много ль их или мало),
Хочу сказать без обиняков, господа, прямо:
После себя на земле только две вещи оставить можно -
Дети – первое,
а второе - То, что мы в них вложим.
С первым мы ещё справляемся худо-бедно,
Некоторые даже с хрипотцой надрываются.
Со вторым всё гораздо хуже,
Есть на этом фронте ещё проблемы,
Надо больше стараться вкладываться-
Выкладываться…
Строгими быть, но справедливыми,
К слезам детей своих - бережливыми,
Чтобы над вашей свежей могилою они пролить их могли…
В общем – любите и будьте любимыми!
Всё, что мы можем оставить, настолько незримо,
Что только в улыбке детей наша жизнь негасима.
Поэтому, господа, улыбайтесь и смейтесь почаще.
Видит - не видит нас с неба пращур,
Но кто ж захочет сгинуть в безвестности,
Все хотят прикоснуться к вечности.
Это взаимно-извечное.
Не всегда, увы, получается.
Вечность тоже, ведь, ошибается.