В себе ищи и ложь, и правду

Нина Ивановна Серёгина
В себе ищи и ложь свою, и правду,
и на кого-то сваливать не надо.

А правда есть. Она всему основа:
рождают дело мысль твоя и слово.
И как бы не обманывал себя ты,
своими мыслями окажешься распятым.

Природа гармонична удивительно -
жизнь, по большому счёту, восхитительна.
В ней каждый получает, что даёт.
но, к сожаленью, мало кто поймёт.

http://www.stihi.ru/2019/06/01/717

Рецензия на «В себе ищи и ложь, и правду» (Нина Ивановна Серёгина)

Хорошо, Нина Ивановна! Быть "распятым своими мыслями" - сильно и точно. Иногда подушка горит от мыслей, покоя нет и сон бежит прочь.

Нина Плаксина   19.10.2019 00:17   •   

Наверное, поэтому
становимся поэтами?

Нина Ивановна Серёгина   19.10.2019 12:11   

Конечно, поэта всё тревожит,будоражит, либо волнует и зовёт.
Как здоровье?
В это лето мне не хватило общения с тобой.

Нина Плаксина   19.10.2019 21:35   

Рецензия на «В себе ищи и ложь, и правду» (Нина Ивановна Серёгина)

Правильно написано...

Солнечный Принц   18.10.2019 21:48   •   

Рецензия на «В себе ищи и ложь, и правду» (Нина Ивановна Серёгина)

Читала Ваши рецензии и рецензии на Ваши рецензии. Мне Ваши нравятся и очень. Они искренни и правомочны. В себя так верить и не каждому дано. А большинство оглядывается больше. И льстит, не искренне, толпой себя увлёкши.

Вам - добрый путь желаю и успеха!

Надежда Шишова   18.10.2019 15:17   •