И длился день...

Константин Маркевич Избранное
И.Н.

Люблю тебя, - как мантру повторяю.
Но все решилось: не со мною ты.
Целую нежно. Крепко обнимаю.
Дарю осенние последние цветы.

Была честна. Придти не обещала.
Калина зрела. Падал первый снег.
Потери горечь к горлу подступала.
И длился день. И длился день - как век...