я нёс бы околесицу...

Владимир Константинов
я нёс бы околесицу,
был весел, гол и пьян,
приставил к небу лестницу,
и полюбил землян.

покойный и покладистый,
при солце и луне,
я б по земле ухабистой,
гулял наедине.

куда подует ветренность,
туда направил путь,
но мне присуща каменность,
совсем иная суть.

и мир иначе вертится,
отравленный и злой,
моя стезя измерена,
но я хочу иной.

когда бы грудь раздвинулась,
как сжатая дуга,
и ложь мою змеиную,
сломала и сожгла.

тогда бы околесицу,
я пьяный, нёс людям,
приставив к небу лестницу,
и полюбив землян.
                18.10.19