Колыбельная для Таисии, которой 2 года и 8 месяцев

Артёмова Светлана
Осень золотистая,
Дождик бьёт в окно,
Я шепчу: «Таисия,
Сон придет цветной»

И зимой пушистою
За окном бело,
Я шепчу: «Таисия,
Как с тобой тепло.

А весной душистою
Рано расцвело,
И птенцы, Таисия,
Встали на крыло.

Лето шелковистое
Волосы завьёт,
Будь моею искрою,
Яркою звездой."