Вагон столыпинский, конвой и стук колёс

Дмитрий Пасалин
Никакой Чингиз-хан не уничтожил столько мужика,сколько славные наши Органы,ведОмые партией.
Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.
Никто из людей ничего не знает наперёд. И самая большая беда может постичь человека в наилучшем месте,и самое большое счастье разыщет его-в наидурном.
Александр Солженицин.
Архипелаг Гулаг.

Вагон столыпинский, конвой и стук колёс.
Сосед в наколках словно галерея,
В Якутию везёт нас паровоз-
Но в совесть партии, я свято сердцем верю.

Донос, Лубянка, следователь зверь.
Статья, признанье, подпись-враг народа...
"Гуманный суд"и я зэка теперь,
Сиянье севера и холод небосвода.

Барак, клопы и злые вертухаи.
Наводят шмон, который раз подряд.
В ошибках следствий, разберётся мудрый Сталин:
Прикладом в спину бодрости заряд!!!

Делянка, сосны, мороз бежит по коже.
Нас обнимает пшеничная пурга,
И зубы в челюсти тайком, но верно крошит,
Как ледорубом противная цинга.

А над кремлём, всё также гордо реет,
Большим полотнищем, советский красный флаг.
И он мне душу в тайге зелёной греет-
И всю страну мою, Архипелаг Гулаг.

Амнистия, весна, и вновь вагоны.
Принёс свободу 53-ий год,
А за спиной, колючка, вышки зоны;
Зарытый в землю, загубленный народ.