Третий день ноября...

Владимир Шишков
Третий день ноября вне закона:
Вносит он для поэтов раздор.
Кто каким поклонялся иконам,
Сразу вышло на чистый простор.

Ветер хмурый в ЛитО завывает,
Обещанья снежком застелив.
Есть слова, как надёжные сваи,
Есть и мягкие, как пластелин.

Нужен выбор - нельзя разорваться,
И вопрос беспощаден и скор:
Кто ты в жизни, кусок декораций,
Или жизни своей режиссёр?

Что ж, друзья вы мои и подруги,
Жить нельзя в постоянной борьбе:
Иль крутиться, как ветреный флюгер,
Или что-то отдать в ноябре...