Вдруг в осени затеплилась весна

Серафима Чеснова
Вдруг в осени затеплилась весна,
И я как-будто даже оживаю...
Но это лишь красивая блесна,
И в октябре нельзя вернуться к маю.

«Весна, любовь, и счастье! - все обман"...
А в детстве не казалось нам такого.
Теперь в нас меньше чувственных мембран,
С годами нам все ближе Дуб Толстого.

Но вот,  весной, преобразится дуб,
А  счастье так и будет тенью зыбкой.
Природа все же большИй жизнелюб!
А я лишь слезы прячу за улыбкой...