Неважное стихотворение

Андрей Атли Бондаренко
Сегодня хочу улыбаться,
Заглядывать в лица.
Решат, что тупица -
Но мне-то, признаться,
Не важно.

Хочу пробежаться по листьям
Пусть дворник грозится
Лишь осень уйдёт вся -
Мы с ней посмеёмся:
Неважно!

Хочу голосов человечьих,
Глаз добрых, улыбок весёлых,
Бесед задушевных, без ссоры...
А на телефон не отвечу -
Не важно.

Хочу, чтобы солнечных улиц,
И неба в лазурном разгуле,
И воздуха, сладкого с горьким,
Хватило подольше. Насколько?
Неважно.

Хочу быть спокойным и честным,
С собой и с природою в дружбе.
Пусть скажут, что это ненужно,
Невыгодно и неуместно.
Неважно.