***

Георг Фридрих
Сух воздуха раздавленный стакан,
навязчиво его смоковниц семя
и клеек сок его смолистых ран,
сосущих зренье синевы смятеньем.
Он вены прорисовывает судьбе,
и липнет к волосам её безлистным
и тонет в радостях её, и в полусне
дрожит в объедках слов её мучнистых.