Дьявол и Любовь

Галина Томашевская 2
Мы ищем Любовь потому, что она
всех делает в жизни сильнее.
С завистью смотрит нам вслед сатана,
так как любить не умеет.

Зависть, гордыня, тщеславие, ложь, -
самые страшные пятна.
На чёрного демона будет похож,
кому чистота не приятна.

Если у нас есть в душе пустота,
Любовь, непременно, отступит.
Не может ужиться её красота
с теми, кто света не любит.

Кто предпочёл для души своей грязь,
счастья Любви не получат -
Преступна и гибельна с дьяволом связь.
Жаль, этому в школе не учат.

18.10.2019