И ломается сигарета

Матвей Лейвин
Вздрогнет ангел, проводит взглядом
Я за дверь, ну а там, плывет
Город с бренным своим укладом
Погруженный в пучину вод.
Мокнет в долгом дожде осеннем
Фонарей размывая свет
И становится неизменней
Что и в нём мне исхода нет.
Зажигалка забыта где-то,
Спички гаснут, дрожит рука,
И ломается сигарета,
Как последняя грань, хрупка.