гость во сне

Бригитта Мэл
В летнюю ночь,
Когда сон всех окутал,
Семилетнюю дочь
Призрак запутал.

Он не был похож
На злодея или убийцу,
Но он и не был хорош,
Впустив в дом чёрную птицу.

По-доброму, так по-отцовски
Дал он ей наставление.
Возможно он боялся огласки,
Потому коротким было его сообщение.

И по восходу солнца,
Когда утро было столь ярким и тёплым,
Девчонка проснулась одна,
С вопросом достаточно трудоемким.

И вот, отойдя ото сна,
Вспоминать начала вдруг она:
О жизни, которую очень ценила,
О людях, которых так сильно любила.

И жизнь разделилась напополам,
Словно тучи накрыло ясное небо.
«Как же встретиться снова всем нам?
Как узнать, что вы находитесь где-то?»

Ответ так и остался секретом.
Душу наполняют горе и злость.
Хотелось бы точку поставить на этом,
Но вдруг где найдется тот самый загадочный  гость...