О тяготении

Владимир Бордюгов
А сколько яблочек под сенью
Упасть на голову должно,
Чтоб человек узрел зерно —
Закон всемирный тяготенья?

И мысль пришла неосторожно:
Чтоб путь найти — прямой, не ложный,
И жить, душой не поступясь,
Что ж на меня должно упасть?



28 августа 2019г.