Стихи про рот-5

Григорий Флейшер
Наш рот - это красные врата,
За ними белая стража,
Двадцать богатырей,
Когда мы молчим - они отдыхают,
А когда кушаем - перемалывают пищу,
За этой грозной стражей пустота,
Глубокая яма!