Осень наступила

Тамара Дроздова
      ******
Наступила осень,всё чаще льют дожди.
Листья опадает, значит зиму жди.
Она укроет снегом опавшую листву.
И лужи заморозит рано по утру

Бразды тогда возьмёт в узду зимушка - зима.
Мороз на помощь позовёт и даст ему права.
Заставит уважать себя, ведь долог её срок.
Подруг своих,пургу и вьюгу,впустит на порог.

Потянутся ночи тёмные и короткие дни.
В теплые шубы оденемся и природа, и мы.
Изредка порадуют весельем праздники нас.
Новый год ровной поступью придёт в свой час.

А потом будем масленицу мы ждать и весну.
Вот так по кругу идёт наша жизнь по своему.
Одно время встречаем, с другим расстаёмся.
Неизменным пусть этот ход дней на Земле остаётся.

18.10.2019г. Т.Дроздова