Никасу Сафронову

Валентина Ивановна Урюкина
(Академик, профессор, заслуженный художник РФ)

Пускай апрель ручьём поёт:
Сафронову – седьмой десяток!
В своих проектах он пилот,
И во вселенной путь не краток.

Сюрреалист и портретист.
Потомок  Анны и Степана.
Достоин, кто душою чист,
Большого жизненного плана.

В солдатской жизни молодой
Бывал не раз с любовью в клинче.
Ему за вольности с судьбой
С небес завидовал да Винчи.

Имеет круг большой друзей,
Где лорд, синьор или маркиза.
Его  увидев сыновей,
Вздыхала в Лувре Мона Лиза.

Наград ему не сосчитать,
И званий водится в достатке.
Умеет в жизни зажигать,
Идущим вслед,огонь лампадки.

Его белеет голова,
Как  знамя зрелого мужчины….
Мои согреют пусть слова
На вековые именины!