Пределы мысли как поставить...

Олег Николаевич Шишкин
Пределы мысли как поставить,
Когда полёт её...продлён?
На что поток стихов направить,
Коль ты годами оплетён?..
А как волнуют впечатленья
От жизни нашей, что вокруг!
Но...появляются сомненья:
Страна другая! Ты нам друг?
А кто-то пишет, что из лучших?
Её советы - благодать?
Ведь, лучший - может быть...из худших?
На что поставить-то печать?..

Но То - смещает вниз природа:
В ней отдыхает вся душа!
Во все сезоны, время года
Она - сердечно хороша!
А что ветра и непогоды?
Придётся, всё же, потерпеть
В надежде: в среднем, нам по году -
О чувствах к ней...не пожалеть!..

17.10.19

Из цикла "Осень рядом"