Бежит речка - ручеёк

Валентина Трыкина
Бежит речка-ручеёк,
А над ней стоит мосток.
Мосток такой малышка,
Что хвост намочит мышка!
По берегам растут кусты
И прячут в зелени мосты.
А чуть подальше есть лужок,
А на лужке том бугорок,
Под бугорком тем, прямо,
В траве укрылась яма.
А в этой ямке каждый год
Лишь для меня мой гриб растёт:
Большой и очень белый
Растёт для птицы смелой!
И только мне даётся он -
Из всех грибов мой чемпион!
Он только для меня растёт
За мостиком который год!
Его домой я унесу
От глаз чужих его спасу,
Чтобы зимой у ёлки
Уснули кривотолки
И сохранили радость,
Что мне одной досталась...

И я всю зимушку потом
Хожу над речкою мостом,
Грущу о щедром лете
И солнечном рассвете.