Шавка

Максим Черников
               "Если ты никому не слуга, не хозяин,
                Счастлив ты и, воистину, духом высок!"

                Омар Хайям
               


Собака бегает за палкой,
Забыв свою собачью злость,
Она не ведает, как жалко,
(что б отработать свою “кость”)
Хозяин бегает на даче
Перед  хозяином своим!
И как он вертится, как скачет,
Как приседает перед ним!

1990-е.