Я поднял лиру, брошенную в стужу...

Владимир Мялин
                * * *

                «И в наши дни ты поднял лиру их,
                Хоть тяжела классическая лира!"

                А. Передреев

Я поднял лиру, брошенную в стужу,
И в руки взял, и сочинил мотив…
Как женщина, оставленная мужем,
Она рыдала, руки заломив.

И пела, от рыданий уставая,
И голову клонила мне на грудь.
Её забота мучила... Какая?
Она стеснялась мне в глаза взглянуть.