Правды не бывает

Олег Галайдин
Правды, в чистом виде, не бывает,
Хоть немного, но искажена.
Людям, даже этого хватает,
В идеале, правда не нужна.

Чистотой своей она пленяет,
Hепоколебимой простотой.
Только часто горькою бывает,
Что угодно сделает с тобой.

С правдой можешь сделать ты карьеру,
От неё потом, всё можешь потерять.
В наше время, правда стала верой,
Вроде есть, но не дано понять.

Ложь, конечно грязное создание,
Ей так часто любят попрекать.
В нашем повседневном понимании,
Ложь нужна, чтоб нас собой спасать.

Для того, чтоб жизнь казалась проще,
В правду мы подмешиваем ложь.
Потому что в смесь мы верим больше,
Чистой правдой нас не проведёшь.

        27.06.19
     Олег Галайдин