шум апельсиновой осени

Елизавета Живулина
слышишь шум апельсиновой осени?
это шум моей грусти.
как оковы, все листья сбросили,
мы поплачем и тоже отпустим.

слышишь ветер влетает в окна,
нежно твой сон качая?
это я осторожно и кротко
через мили тебя обнимаю.

слышишь шепот реки у дома?
это мой монолог печали.
это я разливаюсь истомой
возле устья по вертикали.

слышишь дождь кругами по лужам:
отрекаются капли от неба?
это слезы мои наружу
вырываются за обедом.

слышишь гул вдалеке на вокзале:
поезда пристают к платформе?
это губы мои кричали,
что тебе проиграли в споре...