Казачата

Данил Хомяков
Майский вечер,
Зарево заката,
Распустили ивы косы у реки
И бегут босые казачата.
Казачата-значит казаки!

В курене,схватив сосуд с водою,
Отпив донской водицы.аж взахлеб
Все гурьбой спешат в ночное поле
Помечтать  при звездах
Был бы взлет!!!