На дворе в разгаре осень

Александр Цирлинсон
На дворе в разгаре осень.
А во мне в разгаре старость.
Всё своё в себе мы носим:
Осень – свежесть,
Я – усталость.
Осень разрядится снегом.
Я считаюсь с этим фактом.
Может быть, заняться бегом –
Бег спасает от инфаркта.
Выйду на пробежку смело
По дорожке желто-пегой…
Только старости нет дела:
Тут хоть бегай, хоть не бегай.
Осени, конечно, проще.
Осень снова возродится.
Побегу-ка к дальней роще.
Внук, он тоже к ней стремится… .