Под седыми облаками

Владимир Строков
Под седыми облаками
Просыпается земля.
Небо синими глазами
С лаской смотрит на меня.

Вдаль вперив свой взор небесный,
Что ты видишь свысока?
Вижу я за кромкой леса:
Осень мчит издалека.

Мчатся с хрипом ее кони,
Закусили удила.
Плети осени их гонят,
Обжигая их тела.

Вижу я, как сбившись в стаи,
Рвутся в небо журавли,
С криком грустным покидая,
Свой родимый край земли.

            ****