Чужой дорогой

Елена Аблогина
Закон лишь прикрывает пред людьми,
Но не оправдывает перед Богом,
Он обличает скверну, но, увы,
И покрывает грязь людей во многом!

Что вор в законе – всё равно ведь вор?!
Что царь на троне – вряд ли чист душою?!
Нарушен кривдой высший договор
Меж правдами: небесной и земною!

В несоответствии «законники» помрут,
Ведь тяжела же шапка Мономаха!
Чужой дорогой к «святости» бредут
Искусственные «иеромонахи»...

Мир заблуждений, фальши и кино,
В котором очередь сыграть роль Бога,
Длиннее очереди в казино –
У каждого своя на дно дорога!

А Он... смеётся... Смотрит лишь за тем,
Что движет сердцем – истинным мотивом,
Снимая фантики со лбов богем,
Латает души острым рецидивом.

Господь дал людям, ищущим Его,
Возможность быть собой, а не казаться
«Святошей» в «заблужденческом» кино,
С которой вредно сердцем прикасаться.


18 октября 2019 год

Вдохновение: Виктор Савельев /Вайшнава Прана дас/,
Лекция «Главная функция закона»