Осень

Светлана Варжавитина
Золото стекает
по ветвям берёз.
Ветерок, играя,
облака унёс.
Выглянуло солнце,
осветило лес.
Свет его простёрся
далеко окрест.
Осень золотая,
падает листва.
Лето уплывает,
в инее трава.
Поздние рассветы...
В утренней тиши
всё, что недопето,
начинает жить.