Прятки

Обвыватель
1.
"Кто не спрятался, я не виноват!"

Он пытался найти жену,
Хоть рябую, хоть захирелую, 
Тетиву порвал не одну,
Всю округу усыпав стрелами.
Но попрятались бабы все
И ругался Царевич матерно,
Коротая деньки в тоске: 
- Ох, хреново живётся… снайперу!

2.
Игра в прятки

Сменяет грусть угрюмая хандра:
Любовь со мной играет молча в прятки,
Годами продолжается игра
И сколько будет длиться – непонятно…

Ночные мысли плещутся во мне,               
Одна из них твердит категорично,   
Что поиск в безответной тишине               
Становится не смыслом, а привычкой…

3.
Прогулка.

Природа по-осеннему пуста,
Но все равно - гулять вдвоём приятно,
Особенно приятно - без зонта,
Попав под дождик, рухнувший внезапно,
Укрыться под случившимся мостом
И между пауз в шёпоте признаний,
Ловить слова и прятать их потом
В наш общий сундучок воспоминаний.

4.

В больнице.

…Не прячь глаза и хватит, дорогой,
Шуршать едой набитыми пакетами…
А помнишь - позапрошлою зимой,
Всё обошлось - микстурой и таблетками…

Ты попроси, пожалуйста, врача,
Пусть он меня осмотрит повнимательней,
А, впрочем,… докторам не докучай,
Пусть всё идёт по замыслу Создателя!




--