Так интересна жизнь

Марина Зеболова 5
Посвящается тому, кто знает и его здесь нет.

Не отрекаются от тех,
Кто сердцем вам
Несёт добро.

И не бросают,
У кого беда
Стучится в дом.

Не оставляют на пути,
Где в чистом поле,
Рядом не души.

Мороз крепчал.
Холодный ветер обдувал.
Во что одета?

Ты, надеясь,
Что замёрзнет.
Но видит Бог,
Спасёт.

Вернёт тебя он
С полпути.
Заставит подобрать,
Что выкинул ты в
Чистом поле, умирать.

Ответа нет.
Не чувствует вины.
Живут так многие.
Проходят мимо,
Не подав руки.

Когда случается
У них беда,
Кричат и бедствуют,
Где лгут в глаза.

Вас предают,
При этом
Так клянутся,
Что поверишь.

Не пройдёт и дня -
Опять одно и то же.
Да, разве, изменить
Нам человека?

Предавший,
Предаёт поныне.
Забыв, когда-то
Жизнь спасая.

И за него несу
Его же крест
И наказание.

Да, видно, так
Устроен человек -
Добра не понимает.
Живут лишь для себя.

Понять душою?
Если зная столько лет
И верили ему.

Почувствовав богатство,
Изменился лик.
Не зря так сказаны слова –
Прожить с ним можно
Много лет и не узнать,
Чем жил.

Что нёс,
В своей душе
И в сердце.

А можно и за час:
Довериться другому,
Почувствовав –
Он не предаст.

Так интересна жизнь:
Загадывать, порой,
Нельзя.

Доверить всю себя?
Не лучше ли поверить
Мне в саму себя?!

Не отрекаются
От тех, кто был
Душою добр.

-----------------------------------

“ПРЕДАТЕЛЬСТВО” –
https://www.youtube.com/watch?v=qYfJd3ZDQbU