Осенний Лось

Максим Джа-Рамсес
Лось осенний крУжит в танце,
НализАлся соли он.
Заигрался, затерялся,
Как природой веленО!

Как дурной, чего-то скачет,
И пыхтит и голосит!
Бьёт сухим копытом старчьим
Из последних своих сил...

Танец смерти, как находка
Для почетного ЛосЯ.
Крепкий, жилистый и плотный,
Успокоился. Иссяк.

Лёг на камни рядом с речкой,
В небо синее глядя...
И почти по-человечьи
ИсходИл ещё два дня...

Зверь опасный рядом с устьем
С уважением (не бесЯсь) -
Ждал, когда душа отпустит
Тело крупного Лося.

Провожая в путь последний,
Птицы гАркали порой...
Есть у Старого Наследник
Этих искренних миров!

Вдаль сверкнув последней силой,
Протянув глубокий стон,
Лось покинул лес красивый,
И достойно и светлО.