Про спички

Наталия Чайка -Зотова
Я не женщина — спичечный коробок
Доставать из него тепло
Внезапно
От спички...
Иногда невпопад
Иногда по привычке.

Я не женщина — спичечный коробок
И не жар этой спички.
А звездный огонь
Возведенный судьбою в квадрат
Разделенный тобой во сто крат
На частички огня...
Но от спички...
...по старой привычке.