Гостья - Осень

Стелла Шамаева
                  ШЕСТАЯ  КНИГА


              Гостья - Осень


      Осень скользнула на небо, гремя,
      Пушкой взорвала луга и поля,
      Шелестом тихим подул ветерок,
       Осень шагнула уже за порог.
       Тьмою затмив небо, канула вниз,
       И ощутив на себе каждый брызг
          Теплого пока еще дождя,
        " Осень настала ",- сказала земля.
         То золотистым коснулась лучом
         Листьев уставших на ветках, как сон,
         Сбросив листву , молча в гости пришла,
         Осень дождем напоила луга,
         Пастбища, лес , что еще весь в цвету...
         Вдруг все смешалось, померкло во тьму,
         Дождь то брызжал , небо тучей затмив,
        То умолкал,  свет на небо пролив.



             ( написала 2 сентября 2019 года )  






Sent from my iPad