Вещь

Пашков Эдуард
Сам не прятал - не ищи.
А когда чего положишь
понадёжней - не взыщи,
что найти потом не можешь.

Обречённое в тайник
предназначено пылиться,
Чтоб затем в какой-то миг
домовому пригодиться.

У сусеков нету дна.
Вещь любая - знай заране -
сгинет, ежели она
не лежит в твоём кармане.

То, к чему ты так влеком,
за дощечкою в кубышке
в схроне под половиком
не таи на радость мышке.

Положи в карман - и всё!
А вообще-то было б славно,
поносив, помяв, её
бросить в урну этак... плавно!

Без эмоций! Наперёд
знаю: Если так поступишь,
Хотя вещь и пропадёт,
ей хозяином ты будешь!