Мечтатель и атомный инженер

Александров Павел Геннадьевич
за стеной времени дожидать.
дом вечерний с теплой постелью.
начнет лученосно звезда в окошке сверкать.
без забот отрешись к исцеленью.

там за стенами люди городят.
мир огромный великаньий.
и огонь ядерный сводят.
в миг науки чужих расстояний.

там ходят инженеры атома.
чертят чертежи машин.
разбивают землю до ударного излома.
и вгрызают лучи неживые до бессмертных вершин.

но а ты сядь в тиши взгрустни.
что до состязаний с природой поединков.
в доме тишину на ключ замкни.
и почуй огонь эр  ядерных обломков.

это инженер ядерный обломок.
достает из штольни огонь  ядерный.
он строитель материй а я потомок.
и храню очаг мне даденный.