Кто то скособочил

Виталий Малащенков
Чем больше денег олигархам,
Тем больше дел на грани краха.
Не ценят труд внутри России,
Все за границу, там их стихии.

А здесь все социальные нагрузки,
Как аллергия против русских.
Нет освоения практически наличных,
Все нацпроекты обезличины.

Это какой то символ - фетишь,
Вроде и есть, но их не видишь.
Уж десять лет от молодца,
Проект для красного словца.

Зато по точкам бьют мортиры,
То пенсии задвинули в сартиры,
То НДС завис прогресс,
На неимущих завели процесс.

В стране все кто то скособочил,
Но сам живёт, не плохо между прочим.
А нам нет пользы ни от нефти, ни от газа,
Съедает все какая то проказа.

И на картине достижений в мире
Мы замерли на грани, в Северной Пальмире.