Забудь скорей

Вера Иженова
Опять дышу любовью к тебе.
И выдыхая твоим именем,
Шлюхой стала при красоте.
Ты же хотел? Так сними меня.

Во мне умирает наша жизнь:
Слезами укрою могилу.
А ты хладнокровно неоглянись -
Покажи свою чёртову силу.

Я буду любить тебя, вспоминая,
Безнадёжно сходить сума.
Ты ничего, ничего не знаешь,
Что я для мужчин мертва.

Я буду бороться упрямо за солнце,
Ошибки усвоив свои.
Вини мою душу - больного уродца, -
Что молится письмам твоим.

Уже стала лучше намного, чем прежде:
Разумнее, легче, нежней.
Ты всё позабудешь теперь, конечно.
Забудь же! Забудь скорей.