Осень

Анатолий Челябин
Осень пора красоты и грусти,
Золотистым цветом она полна.
В твоё время окрашено искусство,
В твоё время окрашена страна.

Кисти и краски властелины,
Воспевая твою красоту,
Пишут о тебе прекрасные картины,
Своей души передав теплоту.

Палитрою своей окрасив все деревья,
Ты приносишь улыбку в этот мир,
Представ перед нами прекрасной девой,
Которой напевает талантливый сатир.

Над тобою восхищаясь,
Написано множество стихов.
И всегда ты, улыбаясь,
Дарила вдохновенье для умов.