Лето состоялось

Светлана Варжавитина
Лето состоялось. Семенятся травы,
И берёза сыплет пригоршни семян.
Только на покосах зелена отава,
Да гуляет буйный ветер - хулиган.
Мне б с тем ветром вместе разгуляться в поле,
Жаль, что так устала, ноги не идут.
Отдохну немного, с возрастом не споря,
Слушая, как сосны на ветру поют.
Как шумят осины, шепчутся берёзы,
По ветру рябина клонит тонкий стан.
Ветер у берёзок расплетает косы,
Да журчит о чём - то речка по камням.
Лето состоялось. Ясно иль ненастно,
Слёзы и капризы мы ему простим.
Как ни поверните - лето - это праздник,
Скоро радость -  осень, некогда грустить.