Мы потеряли не имев

Ян Еморпоник
Молчишь, упрямо, как и я,
Спасибо что сумела,
Но нет острее острия,
Вонзившегося в тело.
Нет тяжелее сердцу мук,
Итожить день разлуки,
Молчание – топор разлук,
И он попал нам в руки.
Невыносимо, правда, так?
Обида плавит сердце,
Я в рифму  говорить  мастак,
О приоткрытой дверце.
Мой разум волен рассуждать,
Что правильно и нужно,
Пришла пора нам пострадать,
И мы страдаем дружно.
Вчера свобода, завтра гнев,
Сегодня лишь молчанье,
Мы потеряли, не имев,
Друг другом обладанье.