В осеннем парке

Нина Агейченко
Осень, тёплый день опять,
Листья ветром разносило.
– Доченька, пойдём шуршать! –
Улыбнулась мама мило.

Шорох слышен под ногами
И весёлый детский смех,
Измеряли парк шагами,
Белкам мы несли орех.

Солнце пряталось за тучку,
Будто бы играло в прятки.
Протянула дочка ручку,
Чтоб волос поправить прядку.

Осень кистью рисовала
Дивный парк и наш портрет.
Завтра всё начнёт сначала,
Подберёт в тон яркий цвет.

18.10.2019