Юбилейный стих

Микола Панасюк
Среди каштанов, лип, берёз
С листвой прощальной октября
За лето тополь вдруг подрос,
Всю силу зелени собрав.

Аллея стройных тополей
Вглубь столетий увела.
И все же это юбилей –
Пятьсот стихов, с ним похвала.

Так зелень в парке тополей
Собрала силу для стиха
С роскошной зеленью полей,
Где осень солнечна, тепла.

Зелень трав, озимой ржи,
Погода славная у нас!
Стих особый, для души –
С думой светлой про Парнас.

Таким Парнасом стала Ты –
Земля у западных границ,
Где свершаются мечты
С книжным шелестом страниц.

С русской речью все они,
С мудрой истиной людей.
С ними краше наши дни,
Ярче факел всех идей.


                18 октября 2019 года